Pasta con salmón

Esta receta nace de mi experiencia y curiosidad, motivada a su vez por la necesidad de hacer un plato veloz que fuera capaz de deleitar los paladares de mis exigentes comensales, con los pocos ingredientes que en una noche de verano me ofrecían mi despensa y refrigerador.

Pues sí… ¿a cuántos de ustedes no les ha pasado encontrarse al improviso con la casa llena de amigos y familiares y tener que preparar algo rápidamente sin poder salir a hacer una compra de último minuto?

Tal fue mi caso, y al momento de buscar me di cuenta que solo contaba con pasta corta (que en mi casa nunca falta), un poco de salmón ahumado y crema de leche para cocinar (esa que en italiano se llama panna da cucina). En menos de media hora, ya estaba sirviendo a mis inesperados invitados un rico plato de pasta con salmón.

Se trata de una receta muy fácil y muy deliciosa que te ayudará a salirle al paso a cualquier compromiso o comida que prepares en tu casa, o simplemente, para darte un gusto en cualquier ocasión. Aunque no se trata de una «nueva receta», estoy segura que mi toque personal le confiere un gusto y personalidad especiales a esta pasta.

Acompáñame a prepararla…

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gramos de pasta corta (la de tu preferencia)
  • 200 gramos de salmón ahumado 
  • 200 ml de crema de leche para cocinar (panna)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cucharada de queso parmesano rallado
  • Ralladura de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
  • Cebollín para decorar

Preparación

  1. Montar la olla de agua en el fuego y cuando comience a hervir, agregamos una cucharada de sal para cocinar la pasta;
  2. En una sartén grande o wok ponemos el aceite, la cebolla y el salmón a fuego medio, debemos solo esperar que cambie de color el salmón para agregar la crema de leche. Juntamos bien todos los ingredientes y esperamos que la pasta esté al dente;
  3. Una vez que la pasta esté en su punto, la escurrimos y la agregamos a la sartén con el condimento en donde la vamos a mezclar bien con toda la crema que obtuvimos del paso nro. 2… y ya está lista para decorar y servir.

AO&P

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