La receta de ñoquis de papas con harina, es una de las más conocidas y amadas de la cocina italiana a nivel mundial. Hoy en día, es muy fácil conseguirlos ya confeccionados en cualquier supermercado, pero te aseguro que una vez que te atrevas a hacerlos en casa, conocerás el verdadero gusto de esta excelencia italiana. Cuando hablamos de ñoquis (o gnocchi en italiano), hablamos de historia y tradición.
Receta y preparación, paso a paso, de los ñoquis de papas. Acompáñame a prepararla…
Ingredientes (para 7-8 personas)
- Papas hervidas o cocinadas al vapor con su cáscara – 1 Kg
- Harina de trigo todo uso – 350 g
- Huevo – 1
- Sal al gusto
Para condimentar usamos salsa al pesto y le agregamos 3 cucharadas de aceite de oliva y queso parmesano al gusto.
Nota: Es muy importante escoger unas papas frescas, del mismo tamaño, para que cocinen todas por igual. Antes de cocinarlas hay que lavarlas bien y mi consejo es que las cocines al vapor para que no absorban mucha agua.
Recuerda trabajar las papas cuando aún estén tibias para que no resulte pegajosa la masa.
Tiempo de cocción: los ñoquis se cocinan en agua hirviendo y estarán listos cuando los veas flotar en el agua; entonces los dejas otros dos minutos. En total pasarán unos 5 minutos de cocción.
Diviértete haciendo ñoquis en familia Implemento para dar textura a los ñoquis Ñoquis de papas Ñoquis de papas al pesto
AO&P
Un comentario Agrega el tuyo