La fritura italiana es una mezcla base, muy sencilla, que utilizamos para rebozar muchos ingredientes. En esta ocasión la hicimos con verduras, pero podemos utilizar la misma mezcla para proteínas como el pollo o el pescado e igualmente quedará delicioso. Con frutas como manzanas y peras, obtendrás un postre veloz y muy rico. Es muy similar a la tempura y como tal lo más importante es que el líquido que agregues a la harina (cerveza o agua) esté muy frío para que se pegue al ingrediente y se dore bien gracias al contraste térmico que se generará al momento de freír.
A continuación, les dejo el video de mi propuesta de la Fritura italiana… acompáñame a prepararla.
Ingredientes (para 6 personas)
Para la mezcla:
- Harina todo uso – 100 g
- Cerveza (muy fría) – 1 tz
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Verduras para freír en esta receta:
- Berenjena – 1 pieza
- Calabacín – 1 pieza
- Pimentón rojo – 1 pieza
- Opcional: yerbabuena fresca (menta) para condimentar la mezcla.
Nota: En esta receta utilizamos la cerveza; podemos obtener el mismo resultado con agua bien fría y una punta de bicarbonato o simplemente agua con gas.
AO&P
He visto tu vídeo y me ha gustado mucho por tu naturalidad y claridad explicando la receta. Está receta es la misma que heredé de mi madre. Y funciona, efectivamente, con todo tipo de verduras, o con pollo o algunos pescados. Enhorabuena por tu blog.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias! Definitivamente la cocina y el amor a esta nos une en este espacio. Cuando veo tus recetas me imagino que es parte de tu historia y familia así como las mías! Gracias por compartir con nosotros y por tu comentario lleno de entusiasmo.
Me gustaMe gusta
Gracias Anna. Efectivamente creo nosotras somos el alma de nuestros blogs porque, efectivamente, recetas son parte de nosotras. Un abrazo!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Me gustan tu recetas mil gracias
Me gustaLe gusta a 1 persona
Nos causa placer que nos escribas. Está pendiente, que pronto publicaremos más recetas muy fáciles con sabor casero. Muchas gracias Tibisay.
Me gustaMe gusta