He querido compartir con todos ustedes, una receta llena de mucha tradición familiar que representa un viaje en el tiempo, a cada domingo transcurrido en la cocina de la nonna, donde se compartía la receta y se distribuían los roles en la elaboración de cada plato, plasmando en mí, desde muy niña, el amor por la cocina de mi casa.
Espero que lo disfruten tanto como yo, porque de eso se trata este espacio.
Acompáñame a prepararla…
Ingredientes (para 6-8 personas aprox.)
Para el ragú (o salsa boloñesa):
- Carne molida – 800 g (400 g carne de res – 400 g carne de cerdo)
- Zanahoria mediana – 1
- Cebolla – 1
- Celery (Apio españa) – 1 tallo
- Passata (salsa de tomate) – 1,5 litros
- Sal y pimienta – al gusto
- Vino blanco – 20 ml
- Aceite de oliva – 3 cdas.
Para armar la Lasagna:
- Salsa bechamel – 1 litro
- Láminas de pasta para lasaña (precocidas) – 400 g
- Queso parmesano – 120 g
Nota: Tiempo para el ragú, dos horas. Después, llevar al horno (precalentado) por 30 minutos a 200°c.
AO&P
Un comentario Agrega el tuyo