Que las llames craqueladas, crinkles o agrietadas, lo cierto es que no podrás resistirte a esta receta. Las galletas de chocolate craqueladas son muy fáciles de hacer y muy deliciosas. El truco más importante para obtener ese efecto, es el tiempo de reposo en la heladera antes de hornearlas… repetálo y te asegurarás un éxito en el resultado.
Sirven para decorar una mesa de dulces o simplemente como excusa para una tarde de té con las amigas. Es una galleta crujiente en su exterior y muy suave en su interior… una explosión de sabor. Ese efecto agrietado, muy usado en la pintura o en la ceramica, es su principal característica, y su sabor, hacen de esta galleta una verdadera tentación.
No te quedes con las ganas y acompáñame a hacerlas.
Ingredientes (para 20 galletas aprox.)
- Harina todo uso – 2 tazas
- Azúcar – 1 y 1/2 tazas
- Aceite vegetal – 1/2 taza
- Huevos enteros – 4
- Cacao en polvo – 65 g
- Sal – 1 cdta.
- Extracto de vainilla – 1 cdta.
- Polvo para hornear – 2 cdtas.
- Azúcar glass – 200 g (aprox.)
Nota: Refrigerar por una hora y hornear a 180°c por 12 minutos.
AO&P
Que agradable es el cambio de las texturas, sin duda un espectáculo visual. Creo que al hacerlo por uno mismo habría un gran complemento de estímulos y el trabajo con manos lo hace toda una experiencia. Intentaré replicarlo, muchas gracias por la demostración.
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